Наблюдатели от Исполнительного комитета СНГ не выявили серьезных нарушений на прошедших в Молдове парламентских выборах. Об этом в понедельник ТАСС сообщил член наблюдательской миссии, депутат Госдумы Павел Дорохин.

«Ездили сначала на открытие избирательного участка в Академии наук в Кишиневе, потом посетили участки неподалеку от Кишинева, затем съездили в Бельцы, где посетили, в частности, два участка, где голосовали жители Приднестровья. Серьезных нарушений нигде не замечали», — сообщил Дорохин.

Глава Национального инспектората по патрулированию Мариан Максиан также сообщил, что голосование прошло без серьезных нарушений.

«Этот день завершился без крупных инцидентов», — сказал представитель полиции. Среди зарегистрированных нарушений он отметил случаи организованной доставки граждан на избирательные участки, правоохранители ведут расследование.

По словам Максиана, в ходе этих выборов спецотдел информационной безопасности комиссариата полиции успешно блокировал многократные атаки на электронную систему Центральной избирательной комиссии, которая в реальном времени публиковала данные о явке, а затем предварительные результаты.