Избирательный округ №16: Унгень охватывает город Унгень и еще 15 населенных пунктов района Унгень. Избиратели будут голосовать на избирательных участках 16/1-16/46. Победителем в одномандатном округе станет кандидат, который наберет наибольшее количество голосов, независимо от явки избирателей.

Первой в избирательном бюллетене фигурирует кандидат Демократической партии Людмила Гузун, по профессии экономист. Она председатель района Унгень. Ранее Людмила Гузун занимала должность вице-примара города Унгень, после чего была представителем в территории АО Moldtelecom. За период с 1 января по 27 декабря 2018 года семья кандидата задекларировала доходы от заработной платы и вознаграждений более чем в 324 тыс. леев и более 38 тыс. леев из других законных источников. Семья задекларировала загородный участок, квартиру и автомобиль.

Второе место в избирательном бюллетене занимает кандидат от Политической партии «Шор» Антонина Баранюк, по профессии преподаватель. Она работает секретарем-референтом Политической партии „Шор”. За период с 1 января по 31 декабря 2018 года кандидат совместно с супругом задекларировала доходы от заработной платы более чем в 57 тыс. леев и более 61 тыс. леев из пенсии. Она имеет долю в двух сельскохозяйственных участках земли и приусадебный участок, долю в двух квартирах, жилой дом, коммерческое помещение и четыре автомобиля.

На третьем месте фигурирует кандидат от Партии социалистов Геннадий Митрюк, по профессии юрист, депутат парламента с 2014 года. Он был вице-примаром города Унгень и дважды советником в Городском совете Унгень. За период с 1 января по 31 декабря 2018 года кандидат задекларировал доходы от заработной платы депутата более чем в 438 тыс. леев, 20 тыс. леев от продажи двух транспортных средств. Кандидат имеет в собственности 6 земельных участков, долю в двух земельных участках из гражданского оборота, квартиру, коммерческое помещение, жилой дом, гараж, два незавершенных строительства и 7 автомобилей. Кандидат также имеет 100% акций в рамках двух частных компаниях.

На четвертом месте в избирательном бюллетене находится кандидат от Партии коммунистов Халарампие Кирилов, по профессии товаровед, председатель Союза потребительских кооперативов Унгень. За период с 1 января по 31 декабря 2018 года кандидат вместе с супругой задекларировал доходы свыше 441 тыс. леев от заработной платы, 681 тыс. леев из других источников, кроме зарплат, более 205 тыс. леев из пенсий и более 21 тыс. леев, деньги из пособий советника в Районном совете Унгень. Семья владеет 4 приусадебными земельными участками и двумя участками сельскохозяйственного назначения, двумя квартирами, тремя коммерческими помещениями, гаражом, складом и другим видом недвижимости, включая незавершенное строительство.

На пятом месте фигурирует кандидат от Избирательного блока ACUM Da – ПДС Октавиан Цыку, по профессии исток. В настоящее время он работает научным сотрудником координатором Института истории, преподавателем Факультета истории и философии МГУ. За период с 1 января по 1 декабря 2018 года супруги Цыку задекларировали зарплаты в размере около 231 тыс. леев, более 436 тыс. леев от преподавательской или творческой деятельности и более 32 тыс. леев из других доходов. Кандидат владеет квартирой, автомобилем и банковскими счетами на 83 тыс. леев и 2300 евро.

На шестом месте в избирательном бюллетене находится кандидат от Либеральной партии Александру Брынзэ, по профессии инженер. Он вице-председатель района Унгень. За период с 1 января по 31 декабря 2018 года кандидат вместе с супругой задекларировал доходы от зарплаты в размере 892 тыс. леев и более 77 тыс. леев – из других законных источников. Кандидат владеет земельным участком, квартирой, недвижимостью, в том числе из категории незавершенного строительства и двумя автомобилями.