Так называемые вооруженные силы сепаратистского региона провели военные учения, в которых были задействованы бронетранспортеры, танки и артиллерийские системы. Учения проходят якобы согласно плану боевой подготовки в летнем периоде обучения.

«Сегодня мы проводим боевые стрельбы взводов при поддержке танковых, зенитных и артиллерийских подразделений с привлечением практически всего личного состава», — отметил «заместитель министра обороны» Руслан Паулеско.

По его словам, главная цель занятий – привить командирам навыки умелого управления подразделениями в бою, отработать боевое слаживание. В учениях задействована различная техника: бронетранспортеры, танки, артиллерийские системы, добавил Паулеско.

После проведенных теоретических и практических занятий в пунктах постоянной дислокации мотострелковые подразделения вышли на полигон. На практических занятиях отрабатываются различные нормативы по тактической подготовке.

«При проведении боевых стрельб взводов основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности», – сообщил он.