17 January, 2017

СЖЕЧЬ МОСТЫ НЕ УДАЛОСЬ // Венгерские власти вернули соучастника страшенской бойни в Молдову

СЖЕЧЬ МОСТЫ НЕ УДАЛОСЬ // Венгерские власти вернули соучастника страшенской бойни в Молдову
FOTO: Publika.md
Генеральный инспекторат полиции сообщает о том, что, на основании процедуры экстрадиции, в страну доставлен несовершеннолетний, который подозревается в убийстве 14-летней девушки в Стрэшень в конце ноября 2016 года, передаёт IPN .

17-летний молодой человек покинул территорию страны 27 ноября, пересёкши Прут, в пункте пропуска „Леушень”, расположенном на молдо-румынской границе. 2 декабря он был объявлен в розыск по каналам  Интерпола, а 5 декабря на его имя была выписана красная карточка – „опасный преступник, совершивший особо тяжкое преступление в составе группы лиц и из садистских побуждений”. Венгерские правоохранительные органы арестовали его 6 декабря.

14-летняя жительница Стрэшень была обнаружена мёртвой 30 ноября в недостроенном здании, в центре города. Полиция выявила четырёх подозреваемых в убийстве, все они не достигли совершеннолетия. Двое были задержаны и до настоящего времени остаются под предварительным арестом. Ещё один подозреваемый не может быть привлечён к уголовной ответственности, так как ему только 13 лет.

Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER

Ultimele știri