24 January, 2017

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ // Министр здравоохранения узнала о гибели близняшек от портала DESCHIDE.MD

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ  // Министр здравоохранения узнала о гибели близняшек от портала DESCHIDE.MD
FOTO: infomoldova.net
Министр здравоохранения Республики Молдова заявляет , что узнала о трагедии случившейся в Кишиневской первой горбольнице, из материалов опубликованных на сайте нашего портала. Это заявление прозвучало на фоне вчерашней декларации менеджера отделения новорожденных,той же больницы Людмилы Русу, подчеркнувшей в своем интервью факт информирования профильного министерства о случившемся.

”Сразу после того как я увидела информацию на Вашем портале, я запросила срочно предоставить всю имеющуюся информацию по этому поводу, а также, немедленное начало внутреннего расследования, на уровне министерства. Мы обязательно сообщим Вам о ходе расследования",- заявила министр.

Напомним:

Две близняшки скончались 6 января в первой кишиневской горбольнице. Полиция ведет расследование, в то время как отчаявшийся отец малышек угрожает врачам расправой. С свою очередь, медицинский персонал заявляет о неизбежности смертельного исхода данного случая.

Девочки родились 28 декабря и уже 6 января, обе скончались. Сотрудница педиатрического отделения для новорожденных Людмила Русу заявила для нашего портала, что подобный исход был неизбежен, так как сепсис является тяжелейшим заболеванием. 

Заболевание было подтверждено лабораторными исследованиями.

”Такие случаи, не редкое явление для наших дней, особенно при преждевременных родах. Дети родились на 30 неделе, и весили чуть больше одного килограмма. Мы были вынуждены подсоединить их к аппарату искусственного дыхания, и долго и упорно боролись с сердечной недостаточностью и послеродовыми осложнениями. По нашему мнению, действия врачей были оправданы", заявила Людмила Русу. 

На вопрос о том, приложили ли медики все усердия для предотвращения рисков смертельного исхода на стадии беременности, врач заявила что не владеет подобной информацией, так как будучи жительницей левобережья обратилась в Кишиневскую горбольницу впервые во время родов. Полиция была оповещена о смертельном исходе лишь сегодня, так как по словам Русу, врачи не обязаны сообщать о подобных случаях власти, если смерть произошла на территории лечебного учреждения. 

Одновременно врачами были подтверждены факты угроз со стороны отца скончавшихся девочек. 

Подробнее можно ознакомиться здесь:

 

 


Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER

Ultimele știri