24 January, 2017

Фото // Секретная служба Молдовы задержала нового наемника из Донбасса

Фото // Секретная служба Молдовы задержала нового наемника из Донбасса
FOTO: procuratura.md
В результате совместных действий Службы безопасности, Прокуратуры Кишинева и Министерства внутренних дел в Молдове был задержан наемник, воевавший на стороне сепаратистских формирований на востоке Украины.

Мужчина 32 лет, являющийся уроженцем левобережья Днестра, был помещен под предварительный арест, сроком на 30 суток. В ходе уголовно-процессуального разбирательства он активно сотрудничал с прокурорами и частично признал свою вину, предусмотренную 141 статьей УК РМ "Действия наемников".

Также, были установлены календарные сведения, в соответствии с которыми он возможно, принимал участие на стороне незаконных, военизированных отрядах ополченцев в Донецке. Национальное законодательство предусматривает за данное преступление, тюремное заключение, сроком до 7 лет. Правоохранительные органы Молдовы доводят до сведения граждан страны о тяжести преступления, предусматривающее наказание за участие в качестве наемных военных или других проявлений, направленных на подрыв государственного строя или государственный переворот. 

Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER

Ultimele știri